- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
顆粒和風だし
「 顆粒和風だし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、11.2%含有し、224k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(580.55%:16000mg)、次はセレン(296%:74μg)、そして、クロム(80%:8μg)、ビタミンB12(58.33%:1.4μg)、ナイアシン(56.67%:6.8mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 0% |
顆粒和風だし
顆粒風味調味料(かりゅうふうみちょうみりょう)は、昆布や貝柱、椎茸、鰹節などの風味原料を用いたもので、顆粒状のものを言います。風味調味料そのものは、風味原料に糖類や食塩を添加し、これを乾燥させ、粉末もしくは顆粒状にした調味料を指します。昆布をベースにしたものも見られますが、多くは鰹節を原料とした製品が出回っています。うまみ成分は、昆布たとグルタミン酸、魚介類や削り節ではイノシン酸、シイタケではグアニル酸が知られています。これらの食材を単体、もしくは混ぜ合わせて用います。
顆粒和風だし
別名:顆粒風味調味料粉末製品を含む顆粒だし