冷やし中華のたれ


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冷やし中華のたれ

「 冷やし中華のたれ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.7%含有し、114k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(83.45%:2300mg)、次はモリブデン(44%:11μg)、そして、ビタミンB1(20%:0.22mg)、セレン(12%:3μg)、クロム(10%:1μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
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冷やし中華のたれ


冷やし中華のたれは、冷やし中華にかけるタレのことを言います。冷やし中華そのものは、中華といったも日本発祥の料理となります。材料に中華麺を使ったことが名称の由来になっていると考えられます。材料は中華麺を主とし、その上に錦糸卵やキュウリなどの野菜、紅生姜、卵、ハム、トマト、焼き豚などを乗せて、更に冷えたかけ汁をかけて仕上げます。日本では夏によく食され、地域によっては名称が異なることもあります。タレは、醤油と酢、もしくはゴマダレなどをベースにしたものを混ぜ合わせ、これを冷やしてかけます。
冷やし中華のたれ
別名:冷やし中華用スープ(100 g:87.6 ml、100 ml:114.1 g)