みたらしのたれ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

みたらしのたれ

「 みたらしのたれ」の栄養価を国の基準で評価した場合、この基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(23.95%:660mg)、次はカロリー(6.4%:128k カロリー)、そして、カリウム(6%:120mg)、マグネシウム(3.45%:10mg)、リン(3%:24mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

みたらしのたれ


みたらしのたれは、砂糖や片栗粉、水などを原料としたタレのことを言います。みたらし団子は、3個から4個ほどの団子を串に指し、これに醤油ベースで作られた餡を全体にかけて仕上げます。作り方はこういった単純なものですが、スーパーやコンビニなどで扱われているものは保存性の問題から砂糖の比率を増やして製造されています。このため、一般の団子屋が作るものに比較する甘みが強くなっています。また、大量生産されるもので焼き目が入ってないのは焼いてもカラメル風味が強いためで、これは使用する醤油の比率が少ないためです。
みたらしのたれ