焼き肉のたれ


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

焼き肉のたれ

「 焼き肉のたれ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、8.45%含有し、169k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(119.74%:3300mg)、次はマグネシウム(12.07%:35mg)、そして、n-6系脂肪酸(11.13%:0.89g)、リン(11%:88mg)、カリウム(11%:220mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、「ナトリウム」では目標量未満を超えています。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

焼き肉のたれ


焼肉のたれは醤油を中心にして甘味料である砂糖や果物、香辛料である唐辛子や葫、香味野菜であるセロリなどを混ぜ合わせた調味料であり、バーベキューや焼き肉などの際に使われるタレのことを言います。大手メーカーだけでなく、焼き肉店などがオリジナルのタレを販売している場合も見られ、その種類は膨大なものとなっています。焼き肉が一般家庭で普及したのにはエバラ焼き肉のたれが精肉店などで販売されるようになってからだと言われています。発売当時はこういった精肉店内のショーケース近くでの販売経路が主軸だったようですが、その後スーパーなどでも普通に見られるようになりました。また、食べる前につける「つけだれ」から食べる前につける「もみだれ」のスタイルもモランボンの「じゃん」によって誕生しました。
焼き肉のたれ