減塩味噌


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

減塩味噌/ミソ

「 減塩味噌/ミソ」に関して小さじ約6g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.576%含有し、11.52k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる小さじ約6g中の 成分は、モリブデン(28.8%:7.2μg)、次はナトリウム(8.93%:246mg)、そして、クロム(2.4%:0.24μg)、(2.25%:0.018mg)、n-6系脂肪酸(2.03%:0.162g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

減塩味噌


減塩味噌は塩分を抑えた味噌を言います。ミソは穀物である米や麦、大豆などを使っており、これに塩や麹を添加し醗酵させて作ります。日本の伝統的な醗酵食品であり、海外では「miso」の表記でも認知されています。種類は非常に多く、使う穀物や麹によって異なってきます。地域や種類によって赤ミソや白ミソ、合わせミソと区別されたり、使う原料によって豆ミソ、麦ミソ、米ミソなとと呼ばれます。ミソは蛋白源としても重要で、グルタミン酸をはじめとする様々なアミノ酸が含まれており、日本では古くから食されてきた食品の一つです。
減塩ミソ