胡椒/コショウ(混合・粉)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

胡椒/コショウ・混合・粉

「 胡椒/コショウ・混合・粉」に関して小さじ約2g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.371%含有し、7.42k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる小さじ約2g中の 成分は、(2.75%:0.022mg)、次は(2.61%:0.274mg)、そして、クロム(2.4%:0.24μg)、モリブデン(1.36%:0.34μg)、カルシウム(1.02%:6.6mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

コショウ


コショウには黒胡椒、白胡椒、緑胡椒などがあり、これらは収穫時期と処理によって分類された名称です。辛い香辛料としての歴史は最も古いといわれており、古代ローマ時代には既に存在していたようです。また、中国へは漢時代にシルクロードを経て伝わったとされ、その後中国から奈良時代頃に日本へ渡ったと考えられています。調理では、スープやサラダ、肉、魚料理などに欠かせない香辛料の一つとなっています。黒コショウは未熟実を長期間乾燥させたものです。白こしょうは完熟実を乾燥させて水に浸し、外皮を剥いたものを使います。青こしょうは未熟実を塩漬け或いは短時間乾燥させたものを言い、ピーマンのグリーンペッパーとは別物です。赤こしょうは完熟実の外皮をつけたまま用います。別名ではピンクペッパーと言い、唐辛子のレッドペッパーとは別物です。