胡椒/コショウ(白・粉)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

胡椒/コショウ・白・粉

「 胡椒/コショウ・白・粉」に関して小さじ約2g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.378%含有し、7.56k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる小さじ約2g中の 成分は、マンガン(2.54%:0.089mg)、次は(2.5%:0.02mg)、そして、モリブデン(1.92%:0.48μg)、(1.39%:0.146mg)、クロム(1%:0.1μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
更に分析 >>

コショウ


白胡椒(シロコショウ)はホワイトペッパーとも呼ばれる胡椒の仲間であり、実を完熟させ、それを水に浸して醗酵後、外側の皮を剥がし、乾燥させて作ります。マイルドな風味が特徴です。胡椒そのものはコショウ科こしょう属常緑低木に分類される植物であり、含有される成分では炭水化物が主体となります。また、こしょうには防腐作用があると言われており、ビタミンCの酸化を抑制するのに役立つと考えられています。薬用にはホワイトペッパーが使われる傾向にあり、ブラックペッパーに比較すると風味は低くなっています。このため魚料理との相性も良いとされます。
別名:ホワイトペッパー