中華だし


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

中華だし

「 中華だし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.15%含有し、3k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB1(13.64%:0.15mg)、次はナイアシン(11.67%:1.4mg)、そして、パントテン酸(6.5%:0.26mg)、リン(5%:40mg)、カリウム(4.5%:90mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

中華だし


中華出汁(ちゅうかだし)は原料として鶏肉や豚肉、鶏骨、鶏がら、海老、貝柱、中国ハムなどを用いたものです。また、ブイヨンは肉と野菜を煮詰めた出し汁のことを意味し、ブイヨンそのものはフランス料理においてベースとして使われる出し汁のことです。日本で言う和風だしでよく知られるものは、鰹節と昆布を原料にしたものです。尚、ダシは食品を煮詰めて出した汁を意味し、だし汁や煮出しとも言います。中国ハムでは金華(きんか)ハムが知られており、ハムの一種になります。中国浙江省の金華地区において生産される世界有数のハムとして知られます。
中華だし