- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
アーモンド・フライ 味付け
「 アーモンド・フライ 味付け」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、30.65%含有し、613k カロリーです。【旧2010年版では100g:606kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(370%:22.2mg)、次はn-6系脂肪酸(156.63%:12.53g)、そして、モリブデン(128%:32μg)、ビオチン(119.6%:59.8μg)、銅(108.75%:0.87mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆ | 28% |
アーモンド
アーモンドはバラ科モモ属の落葉高木のことであり、これに加えて採取したナッツを指します。アジア西南部が原産地と言われており、ヘントウ、ハタンキョウ、あめんどうとも言われます。アーモンドの果実は果皮、核、仁から構成され、果肉は食用にされません。生あーもんどは果肉と種子を除去した仁のことで、これが食用とされます。直接塩を振りかけて食べられる他、炒ったり揚げたりして食されます。近縁種であるアンズやウメと異なり、果肉は食用にされません。また、スイート種とビター種に分けられ、このうち食用にされるのはスイート種です。料理ではスライスや粉末状にして用いられる他、洋菓子でも多用されます。