アーモンド(いり・無塩)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

アーモンド・いり・無塩

「 アーモンド・いり・無塩」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、30.4%含有し、608k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(480%:28.8mg)、次はn-6系脂肪酸(158%:12.64g)、そして、(148.75%:1.19mg)、マグネシウム(106.9%:310mg)、ビタミンB2(86.67%:1.04mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆17%
更に分析 >>

アーモンド


アーモンドは、バラ科モモ属の落葉高木のことを言います。樹木の高さは成長するとおよそ五メートルほどに達し、三月から四月にかけて開花します。実は7月から8月にかけて熟し、収穫時には樹を揺さぶって実を落とします。果実の自然落下はなく、日本では梅雨時と収穫期がほぼ一致するため、果肉が割れたときに採取します。これは梅雨によって腐食を招いたり、虫の害が発生するためです。食用とする場合は、果肉と種子殻を除去し、内部の仁を取り出します。これを炒ったり揚げるなどして調理しますが、直接塩を振りかけて食されることもあります。