アスパラガス(水煮缶詰)


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アスパラガス・水煮缶詰

「 アスパラガス・水煮缶詰」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.1%含有し、22k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(13.33%:1.6mg)、次はナトリウム(12.7%:350mg)、そして、ビタミンC(11%:11mg)、食物繊維(9.44%:1.7g)、(8.75%:0.07mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
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アスパラガス


アスパラガスは、キジカクシ目キジカクシ科クサスギカズラ属に分類される多年生草本植物を言います。アスパラガスは、一般にキジカクシに属する植物を総称する名称であり、キジカクシは、キジが隠れるほどに生い茂るところに因んでいます。もともと観葉植物としてオランダから江戸時代に持ち込まれ、食用として用いられるようになったのは明治時代以降のことです。その後、大正時代に入るとホワイトあすぱらがすが栽培化され出し、当初は輸出用の缶詰に使われていたようです。昭和に入るとグリーンあすぱらがすも流通し出し、現在ではミニあすぱらがすなども含めて市場へ出回っています。