グリンピース(水煮缶詰)

green-peas-canned-brine-1
  • green-peas-canned-brine-1
  • green-peas-canned-brine-2
  • green-peas-canned-brine-3
  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

グリンピース・水煮缶詰

「 グリンピース・水煮缶詰 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、食物繊維(38.33%)、次は銅(18.75%)、そして、パントテン酸(17.25%)、鉄(17.14%)、ビタミンK(12.67%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

グリンピース


グリーンピースは、エンドウが完熟する直前に収穫した豆を言います。茹でて煮物に加えて使われたり、ポタージュに裏ごしして加えるなど様々な使われ方をしますが、ほとんどが冷凍食品や缶詰として加工されています。水煮は、食材を水や塩水で煮たものを指し、一般に下ごしらえや保存のために施されます。特に外食産業では容易に調理できることから大量に消費されています。グリンピースの水煮缶詰も開けてから味付けし、簡単に料理を作れるように加工された食品です。用途では炊き込みご飯やシュウマイのアクセント、サラダや炒め物など様々な料理に添えられたりしています。
グリンピース・水煮缶詰
別名:みえんどう