かぼちゃ(日本・果実・生)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

日本かぼちゃ・果実・生

「 日本かぼちゃ・果実・生 」に関して1個約1200g中のカロリーを食事摂取基準詳細で評価した場合、29.4%含有し、588kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約1200g中の栄養素は、葉酸(400%:960μg)、次はビタミンE(360%:21.6mg)、そして、カリウム(240%:4800mg)、ビタミンK(208%:312μg)、ビタミンC(192%:192mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
更に分析 >>

かぼちゃ


南瓜(カボチャ)は、ウリ科カボチャ属に分類される植物を総称したもので、多くはその果実を意味します。栽培されている種類では、セイヨウカボチャ、二ホンカボチャ、ペポカボチャなどがあり、日本かぼちゃは、黒皮南瓜や鹿ケ谷南瓜(ししがたにかぼちゃ)などが知られます。特に鹿ケ谷南瓜は京野菜の伝統的な野菜の一つとして数えられ、ヒョウタンによく似た形状をしています。また、成熟に伴って深緑からオレンジ色へと変化するのも特徴です。黒皮南瓜はちりめんカボチャとも言われ、煮物に用いられる傾向にありますが、あまり出回っていません。
日本かぼちゃ・果実・生
別名:とうなす、ぼうぶら、なんきん