- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
日本南瓜/カボチャ・果実・生
「 日本南瓜/カボチャ・果実・生」に関して1個約1200g中の カロリーを国の基準で評価した場合、29.4%含有し、588k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約1200g中の 成分は、葉酸(400%:960μg)、次はビタミンE(360%:21.6mg)、そして、カリウム(240%:4800mg)、ビタミンK(208%:312μg)、ビタミンC(192%:192mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★★☆☆☆☆☆☆☆ | 22% |
カボチャ
カボチャは、ウリ科南瓜属に分類される植物を総称したもので、多くはその果実を意味します。栽培されている種類では、セイヨウ南瓜、二ホン南瓜、ペポカボチャなどがあり、日本かぼちゃは、黒皮かぼちゃや鹿ケ谷南瓜(ししがたにかぼちゃ)などが知られます。特に鹿ケ谷かぼちゃは京野菜の伝統的な野菜の一つとして数えられ、ヒョウタンによく似た形状をしています。また、成熟に伴って深緑からオレンジ色へと変化するのも特徴です。黒皮かぼちゃはちりめんかぼちゃとも言われ、煮物に用いられる傾向にありますが、あまり出回っていません。
日本かぼちゃ・果実・生
別名:とうなす、ぼうぶら、なんきん廃棄部位:わた、種子及び両端