南瓜/カボチャ(西洋・果実・ゆで)

  • pumpkin-boiled-1

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

西洋南瓜/カボチャ・果実・ゆで

「 西洋南瓜/カボチャ・果実・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.65%含有し、93k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(78.33%:4.7mg)、次はビタミンA(47.14%:330μg)、そして、ビタミンC(32%:32mg)、食物繊維(22.78%:4.1g)、カリウム(21.5%:430mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

カボチャ


南瓜は、ウリ科南瓜属に分類される植物の総称で、たいてい果実を指します。西洋南瓜(セイヨウカボチャ)は、その一種であり、アンデス山脈周辺で栽培化されたタイプです。大型であり、現在の日本国内でも普及している栽培種です。栗南瓜(クリカボチャ)との別名も有し、強い甘みが特徴です。果肉の食感はサックリしており、粉質になっています。栽培は容易で、播種、植え付けしてから特に何もしなくても発芽します。人工授粉を必要とする場合もありますが、これは昆虫に乏しい地域に限ったことで、多くは昆虫によって花粉の媒介が行われます。
西洋かぼちゃ・果実・ゆで
別名:くりかぼちゃわた、種子及び両端を除いたもの