かぼちゃ(西洋・果実・ゆで)

  • pumpkin-boiled-1
  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

西洋かぼちゃ・果実・ゆで

「 西洋かぼちゃ・果実・ゆで 」において100g中のカロリーを食事摂取基準設定30歳から49歳の女性で評価した場合、4.65%含有し、93kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(78%:4.7mg)、次はビタミンA(47%:330μg)、そして、ビタミンC(32%:32mg)、食物繊維(23%:4.1g)、カリウム(22%:430mg)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たします。

かぼちゃ


南瓜(カボチャ)は、ウリ科カボチャ属に分類される植物の総称で、たいてい果実を指します。西洋南瓜(セイヨウカボチャ)は、その一種であり、アンデス山脈周辺で栽培化されたタイプです。大型であり、現在の日本国内でも普及している栽培種です。栗南瓜(クリカボチャ)との別名も有し、強い甘みが特徴です。果肉の食感はサックリしており、粉質になっています。栽培は容易で、播種、植え付けしてから特に何もしなくても発芽します。人工授粉を必要とする場合もありますが、これは昆虫に乏しい地域に限ったことで、多くは昆虫によって花粉の媒介が行われます。
西洋かぼちゃ・果実・ゆで
別名:くりかぼちゃ