西洋かぼちゃ(果実・冷凍)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

西洋かぼちゃ・果実・冷凍

「 西洋かぼちゃ・果実・冷凍 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ビタミンE(70%)、次はビタミンA(44.29%)、そして、ビタミンC(34%)、食物繊維(23.33%)、カリウム(21.5%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

西洋かぼちゃ


南瓜(カボチャ)は、ウリ目ウリ科に分類される植物、或いはその果実を指します。セイヨウカボチャはその一種であり、更に黒皮栗種、青皮栗種、赤皮栗種、白皮栗種に分けられます。黒皮栗種では、えびす、みやこ、栗あじ、くりゆたか、大浜みやこ、宿儺かぼちゃなどがあり、赤皮栗種では赤ずきんや打木などが知られます。白皮栗種では、雪太郎や雪化粧、伯爵、白い九重栗などがあります。デンプンを糖に変換する酵素を含有していることから、保存もしくはゆっくり熱を加えることで甘みが強くなります。この仕組みはサツマイモと同じです。保存性は高くなっていますが、切って果肉が大気に触れると腐敗しやすくなります。
西洋かぼちゃ・果実・冷凍
別名:くりかぼちゃ