南瓜/カボチャ(西洋・果実・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

西洋南瓜/カボチャ・果実・冷凍

「 西洋南瓜/カボチャ・果実・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.15%含有し、83k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(70%:4.2mg)、次はビタミンA(44.29%:310μg)、そして、ビタミンC(34%:34mg)、食物繊維(23.33%:4.2g)、カリウム(21.5%:430mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

カボチャ


カボチャは、ウリ目ウリ科に分類される植物、或いはその果実を指します。セイヨウ南瓜はその一種であり、更に黒皮栗種、青皮栗種、赤皮栗種、白皮栗種に分けられます。黒皮栗種では、えびす、みやこ、栗あじ、くりゆたか、大浜みやこ、宿儺南瓜などがあり、赤皮栗種では赤ずきんや打木などが知られます。白皮栗種では、雪太郎や雪化粧、伯爵、白い九重栗などがあります。デンプンを糖に変換する酵素を含有していることから、保存もしくはゆっくり熱を加えることで甘みが強くなります。この仕組みはサツマイモと同じです。保存性は高くなっていますが、切って果肉が大気に触れると腐敗しやすくなります。
西洋カボチャ・果実・冷凍
別名:くり南瓜