南瓜/カボチャ(西洋・果実・焼き)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

西洋南瓜/カボチャ・果実・焼き

「 西洋南瓜/カボチャ・果実・焼き」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、6.1%含有し、122k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(115%:6.9mg)、次はビタミンA(64.29%:450μg)、そして、ビタミンC(44%:44mg)、食物繊維(29.44%:5.3g)、カリウム(28.5%:570mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
更に分析 >>

カボチャ


カボチャはウリ科に分類される植物、或いはその果実を指します。栽培種は日本南瓜、西洋南瓜を主体にペポ南瓜も一部において栽培されています。日本カボチャは原産地を中央アメリカとし、日本へは戦国時代の終わりころに伝わったと考えられています。古くは夏の野菜として広範囲で栽培されていましたが、食生活の変遷とともに西洋かぼちゃにおされています。一方、この西洋かぼちゃは原産地を南米とし、日本へは幕末に伝わったとされます。涼しい環境を好み、ヨーロッパにおいて多くの品種分化が行われました。
西洋かぼちゃ・果実・焼き
別名:くりかぼちゃわた、種子及び両端を除いたもの