からし菜(塩漬)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

からし菜/からしな・塩漬

「からし菜/ からしな・塩漬」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.8%含有し、36k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(180%:270μg)、次は葉酸(87.5%:210μg)、そして、ビタミンC(80%:80mg)、ビタミンE(51.67%:3.1mg)、ビタミンA(35.71%:250μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆18%
更に分析 >>

からし菜


芥子菜(カラシナ)は、アブラナ科に分類される植物を言います。セイヨウカラシナは外来種が野外において生育したものを指します。栽培種は十月から十二月にかけて播種され、成長すると一メートルほどに育ちます。開花は春ごろで、色調は黄色っぽくなります。川沿いなどに野生化しているものも見られ、日本へは弥生時代以降に伝わったと考えられています。オリエンタルマスタードと呼ばれるものは和からしのことで、カラシナの種子を原料として作られています。これに対しマスタードは洋からしのことで、原料をシロガラシとしています。こちらもアブラナ科に分類されますが、別種となります。
からし菜/からしな・塩漬
別名:葉がらし、菜がらし株元を除いたもの水洗いし、手搾りしたもの