からし菜(塩漬)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

からしな・塩漬

「 からしな・塩漬 」100g中のカロリーは36kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、1.8%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆18%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ビタミンK180%270μg目安量150μg+120μg
2位葉酸87.5%210μg推奨量240μg-30μg
3位ビタミンC80%80mg推奨量100mg-20mg
4位ビタミンE51.67%3.1mg目安量6mg-2.9mg
5位ビタミンA35.71%250μg推奨量700μg-450μg
更に分析 >>食事摂取基準

からし菜


芥子菜(カラシナ)は、アブラナ科に分類される植物を言います。セイヨウカラシナは外来種が野外において生育したものを指します。栽培種は十月から十二月にかけて播種され、成長すると一メートルほどに育ちます。開花は春ごろで、色調は黄色っぽくなります。川沿いなどに野生化しているものも見られ、日本へは弥生時代以降に伝わったと考えられています。オリエンタルマスタードと呼ばれるものは和からしのことで、カラシナの種子を原料として作られています。これに対しマスタードは洋からしのことで、原料をシロガラシとしています。こちらもアブラナ科に分類されますが、別種となります。
からしな・塩漬
別名:葉がらし、菜がらし