きゅうり(漬物・しょうゆ漬)

  • 単品栄養価
  • 加算後
  • 消費カロリ

きゅうり・しょうゆ漬

「 きゅうり・しょうゆ漬 」の栄養価を食事摂取基準詳細で評価した場合、この基準に最も近い値で含まれる100g中の栄養素は、ナトリウム(58.08%)、次はビタミンK(55.33%)、そして、食物繊維(18.89%)、鉄(12.38%)、銅(10%)、となります。また、100%以上は「必要量」以上を満たし、上限のある成分では過剰となる場合があります。

きゅうり


胡瓜(キュウリ)は、ウリ科に属する植物、或いはその実を指します。雌雄異花ですが、単為結果することから雄花が咲かなくても結実する特性があります。花の色調は黄色で、ほのかな甘い香りを放ち、環境によって雄花と雌花の比率が違ってきます。対の形状で開花し、葉の縁は鋸歯状になっています。また、大きな葉を持ち、果実の日よけとしての働きを持ちます。日本では夏季において露地栽培が行われ、冬はハウス栽培が主軸となっています。果実の色調は通常、濃い緑色をしていますが、薄いものや白っぽいものなどのタイプもあります。
きゅうり・しょうゆ漬