きゅうり(漬物・しょうゆ漬)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

きゅうり・しょうゆ漬

「 きゅうり・しょうゆ漬 」100g中のカロリーは50kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、2.5%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ナトリウム58.06%1600mg目標量2756mg-1156mg
2位ビタミンK55.33%83μg目安量150μg-67μg
3位食物繊維18.89%3.4g目標量18g-14.6g
4位12.38%1.3mg推奨月経有10.5mg-9.2mg
5位10%0.08mg推奨量0.8mg-0.72mg
更に分析 >>食事摂取基準

きゅうり


胡瓜(キュウリ)は、ウリ科に属する植物、或いはその実を指します。雌雄異花ですが、単為結果することから雄花が咲かなくても結実する特性があります。花の色調は黄色で、ほのかな甘い香りを放ち、環境によって雄花と雌花の比率が違ってきます。対の形状で開花し、葉の縁は鋸歯状になっています。また、大きな葉を持ち、果実の日よけとしての働きを持ちます。日本では夏季において露地栽培が行われ、冬はハウス栽培が主軸となっています。果実の色調は通常、濃い緑色をしていますが、薄いものや白っぽいものなどのタイプもあります。
きゅうり・しょうゆ漬