- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
胡瓜/キュウリ・しょうゆ漬
「 胡瓜/キュウリ・しょうゆ漬」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.5%含有し、50k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(58.06%:1600mg)、次はビタミンK(55.33%:83μg)、そして、食物繊維(18.89%:3.4g)、鉄(12.38%:1.3mg)、銅(10%:0.08mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 7% |
キュウリ
キュウリは、ウリ科に属する植物、或いはその実を指します。雌雄異花ですが、単為結果することから雄花が咲かなくても結実する特性があります。花の色調は黄色で、ほのかな甘い香りを放ち、環境によって雄花と雌花の比率が違ってきます。対の形状で開花し、葉の縁は鋸歯状になっています。また、大きな葉を持ち、果実の日よけとしての働きを持ちます。日本では夏季において露地栽培が行われ、冬はハウス栽培が主軸となっています。果実の色調は通常、濃い緑色をしていますが、薄いものや白っぽいものなどのタイプもあります。
キュウリ・しょうゆ漬