きゅうり(漬物・ぬかみそ漬)

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

きゅうり・ぬかみそ漬

「 きゅうり・ぬかみそ漬 」100g中のカロリーは27kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、1.35%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆13%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ナトリウム76.2%2100mg目標量2756mg-656mg
2位ビタミンK73.33%110μg目安量150μg-40μg
3位カリウム30.5%610mg目安量2000mg-1390mg
4位モリブデン28%7μg推奨量25μg-18μg
5位ビタミンB123.64%0.26mg推奨量1.1mg-0.84mg
更に分析 >>食事摂取基準

きゅうり


胡瓜(キュウリ)は、ウリ科に属するつる性植物のことで一年草です。一般に普及している品種は白イボ系と呼ばれるもので、市場で流通しているものは、このタイプがほとんどです。薄い皮が特徴で、歯切れがよくなっています。これに対し黒イボ系は皮が厚くなっており、現在では一部の地域で栽培されているのみとなります。春に収穫する種類であり、夏の白イボ系に比較すると味が優れません。他に、奈良県特産の大和三尺(やまとさんじゃく)や東京都杉並区で栽培されている高井戸節成胡瓜(たかいどふしなりきゅうり)、長崎県の佐久古太きゅうり(さくこだいきゅうり)などがあります。
きゅうり・ぬかみそ漬