- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
胡瓜/キュウリ・塩漬
「 胡瓜/キュウリ・塩漬」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.8%含有し、16k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナトリウム(36.28%:1000mg)、次はビタミンK(30.67%:46μg)、そして、葉酸(11.67%:28μg)、ビタミンC(11%:11mg)、カリウム(11%:220mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 5% |
キュウリ
キュウリは、ウリ科に分類されるつる性一年草の植物、或いはその果実を言います。完熟すると黄色く変色しますが、この場合甘みが薄くなります。そのため、緑色を呈する未熟な実を食用としています。古くは黄色い熟した実を食用としていた時期もあったようです。胡瓜はその大半が生食可能で、歯ごたえのある食感が特徴です。その反面、栄養価は非常に低くなっています。温暖な気候で良く育ち、暑い地域では水分補給食品として利用されてきた経緯があります。紀元前の古代メソポタミアでも栽培されていたようで、その食用歴史は古いものと考えられています。