きゅうり(漬物・塩漬)

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  • 成分合計
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きゅうり・塩漬

「 きゅうり・塩漬 」100g中のカロリーは16kcalで、食事摂取基準にもとづく含有率は、0.8%です。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
100g中の栄養価
順位栄養素含有率実際の含有量基準値過不足
1位ナトリウム36.28%1000mg目標量2756mg-1756mg
2位ビタミンK30.67%46μg目安量150μg-104μg
3位葉酸11.67%28μg推奨量240μg-212μg
4位ビタミンC11%11mg推奨量100mg-89mg
5位カリウム11%220mg目安量2000mg-1780mg
更に分析 >>食事摂取基準

きゅうり


胡瓜(キュウリ)は、ウリ科に分類されるつる性一年草の植物、或いはその果実を言います。完熟すると黄色く変色しますが、この場合甘みが薄くなります。そのため、緑色を呈する未熟な実を食用としています。古くは黄色い熟した実を食用としていた時期もあったようです。キュウリはその大半が生食可能で、歯ごたえのある食感が特徴です。その反面、栄養価は非常に低くなっています。温暖な気候で良く育ち、暑い地域では水分補給食品として利用されてきた経緯があります。紀元前の古代メソポタミアでも栽培されていたようで、その食用歴史は古いものと考えられています。
きゅうり・塩漬