摘み菜(葉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

摘み菜・葉・生

「 摘み菜・葉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1%含有し、20k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(180%:270μg)、次はビタミンC(47%:47mg)、そして、カルシウム(32.31%:210mg)、(31.43%:3.3mg)、葉酸(27.08%:65μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
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摘み菜


ツマミナは、大根やカブ、コマツナなどの植物のうち、若い菜を摘みとったものを言います。また、間引き菜とも言います。間引きは密植した苗のうち、ある程度を残して他を取り除いてしまう作業を言います。これは苗の頃には密集したほうが育ちが良い一方で、成長に伴ってある程度間隔を開けないと、よく育たなくなるためです。この作業を施さないケースでは、各植物がやせ細ることが多く、作物としての価値が低くなってしまいます。一般に間引きを行うと作物が大きくなる一方で数が少なくなります。反対に間引きしなかった場合は痩せた作物を多数発生させる傾向にあります。
摘み菜・葉・生