筍/タケノコ(水煮缶詰)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

筍/タケノコ・水煮缶詰

「 筍/タケノコ・水煮缶詰」に関して1個約200g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.3%含有し、46k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1個約200g中の 成分は、マンガン(38.86%:1.36mg)、次はビタミンE(33.33%:2mg)、そして、葉酸(30%:72μg)、食物繊維(25.56%:4.6g)、クロム(20%:2μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

タケノコ


タケノコは、イネ目イネ科タケ亜科の竹の若芽のことで、竹は茎が木質化するものの総称を言います。竹そのものは、温暖かつ湿潤な土地に見られ、温帯、熱帯アジアに多く分布しています。ササは竹と似ていますが、植物学上では区別されています。一般に竹は、横に地下茎が伸長し、茎は最初サヤに覆われていますが、成長に伴って剥離し、裸の茎を形成します。ササも横に茎を伸長させますが、成長に伴ってサヤがはがれることはなく、枯れるまで残存します。また、通常竹のほうがササより大きく成長します。ササそのものは単子葉植物イネ科タケ亜科に分類される植物を指します。
タケノコ・水煮缶詰