玉葱/タマネギ(りん茎・水さらし)

  • onions-water-1
  • onions-water-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

玉葱/タマネギ・りん茎・水さらし

「 玉葱/タマネギ・りん茎・水さらし」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.3%含有し、26k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(8.33%:1.5g)、次はビタミンB6(7.5%:0.09mg)、そして、ビタミンC(5%:5mg)、(5%:0.04mg)、葉酸(4.58%:11μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆2%
更に分析 >>

タマネギ


玉葱は、ヒガンバナ科ネギ属に分類される多年草を言います。寒冷に耐性を有しますが、高温には弱くなっています。またネギとの区別は玉ねぎが花びらを開花させない点となります。食用としての歴史は古く、紀元前からニンニクと並んで利用されていました。中央アジアを原産地とし、そこからヨーロッパ地中海沿岸に広がり、十六世紀にはアメリカにも伝わったようです。日本では江戸時代に観賞用として長崎に持ち込まれましたが、食用として利用されるようになったのは明治以降のことです。栽培は大別すると春まきと秋まきに分類され、基本的に栽培が簡単な野菜の一つとなります。
タマネギ・りん茎・水さらし