玉葱/タマネギ(りん茎・ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

玉葱/タマネギ・りん茎・ゆで

「 玉葱/タマネギ・りん茎・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.55%含有し、31k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、クロム(10%:1μg)、次は食物繊維(9.44%:1.7g)、そして、ビタミンB6(9.17%:0.11mg)、(6.25%:0.05mg)、カリウム(5.5%:110mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
更に分析 >>

タマネギ


タマネギは、ヒガンバナ科ネギ属に分類される多年草のことで、比較的栽培も容易とされます。収穫してからの玉ねぎは表皮を乾燥させることで保存性が高まります。通常、食用とされるのは鱗葉で、強い辛味があります。また、甘味も有しますが、これはスクロースやグルコース、フルクトースといった糖によるものです。玉ねぎはもともと光合成によってデンプンを貯蔵せず、低分子糖であるスクロースなどを蓄えます。糖度は高くなっていますが、辛味のほうが強く感じられます。この辛味は熱を加えることで無くなります。
タマネギ・りん茎・ゆで