スイートコーン(未熟種子・穂軸つき・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

スイートコーン・未熟種子・穂軸つき・冷凍

「 スイートコーン・未熟種子・穂軸つき・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.85%含有し、97k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(32.08%:77μg)、次はナイアシン(21.67%:2.6mg)、そして、食物繊維(15.56%:2.8g)、亜鉛(12.5%:1mg)、パントテン酸(12.25%:0.49mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

スイートコーン


玉蜀黍(トウモロコシ)はイネ科に分類される一年生植物のことを言います。トウキビなどと呼称されることもあります。広く食用にされており、コーンスターチや家畜の飼料にもなっています。スイートコーンは、トウモロコシの一品種であり、糖分が多く強い甘みがあります。食味の劣化を防ぐために、収穫してから熱を加えるなどの処理が必要です。これはトウモロコシが収穫後も呼吸しているためで、低温で保存したり、加熱して呼吸を止めるなどの方法で対策されます。特に夏場の常温では食味の劣化が激しくなります。