スイートコーン(未熟種子・カーネル・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

スイートコーン・未熟種子・カーネル・冷凍

「 スイートコーン・未熟種子・カーネル・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.95%含有し、99k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(27.5%:66μg)、次はナイアシン(18.33%:2.2mg)、そして、食物繊維(15.56%:2.8g)、カリウム(13%:260mg)、リン(10.5%:84mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆5%
更に分析 >>

スイートコーン


スイートコーンはトウモロコシ(玉蜀黍)の一品種のことを言います。茹でたり、蒸したりする他、焼きトウモロコシとして調理されることが多いです。また、コーンミールやコーンフレークなど加工食品用の材料としても利用されています。種子には糖分が含有されていることから、甘味を強く感じるタイプです。トウモロコシそのものはイネ科の一年草であり、幅の広い葉をつけるのが特徴です。品種によって葉の数や大きさが大体定まっており、特に早生ほど葉の数は少なく、大きさも小さくなります。栽培歴史は非常に古く、様々な用途に合わせた品種が開発されてきました。最近では遺伝子組み換えされたものも多く見られます。