- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
スイートコーン・缶詰・クリームスタイル
「 スイートコーン・缶詰・クリームスタイル」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.2%含有し、84k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、食物繊維(10%:1.8g)、次はナトリウム(9.43%:260mg)、そして、パントテン酸(8.5%:0.34mg)、ナイアシン(8.33%:1mg)、葉酸(7.92%:19μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 3% |
スイートコーン
スイートコーンは甘味種に分類されるトウモロコシ(玉蜀黍)の一品種です。一般に、茹でたり焼いたり、蒸すといった方法で調理されます。クリームスタイルは、コーンスープやコーンブレッドなどに利用されており、粒をすり潰した状態のものを言います。トウモロコシそのものはイネ科に分類される植物で、穀物として食用にされています。発芽してから三カ月ほどで雄花と雌花を形成し、これらはそれぞれ別に発生します。雄小穂はススキによく似た外観を呈し、茎の先っぽから葉より長く伸長します。雌小穂はトウモロコシのヒゲにあたる部分です。種子色は、黄色のほか、紫や青、赤、白など様々です。