- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
トマト類・缶詰・ホール・食塩無添加
「 トマト類・缶詰・ホール・食塩無添加」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1%含有し、20k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンE(20%:1.2mg)、次はカリウム(12%:240mg)、そして、ビタミンC(10%:10mg)、銅(10%:0.08mg)、葉酸(8.75%:21μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 4% |
トマト
トマトはナス科の植物のことで、多くはその果実を指します。日本の気候では冬に枯死することから一年生植物となっていいますが、気温の高い地域では多年生植物となります。また、熱帯地方など条件によっては長年に渡って開花と結実を繰り返し、生育し続けることが出来る植物です。加工用に使われるのは赤系のトマトで、もともと皮は黄色ですが、果肉と重なって赤色に見えます。これに対し、皮が透明のものはピンク系のとまととなり、生食用として普及しています。日本ではピンク系が出回っていますが、海外ではそれ以外の品種のほうが圧倒的に多くなっています。
別名:とまと水煮缶詰液汁を除いたもの