トマトジュース(缶詰・食塩添加)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

缶詰・トマトジュース・食塩添加

「 缶詰・トマトジュース・食塩添加」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.85%含有し、17k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(16%:4μg)、次はカリウム(13%:260mg)、そして、ビタミンE(11.67%:0.7mg)、クロム(10%:1μg)、ビオチン(8.4%:4.2μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

トマトジュース


トマトはナス科に分類される植物のことを言い、たいていその果実を指します。日本では生食用に桃色系の品種が多く出回っていますが、赤系は加工用に使われる傾向にあります。しかし、赤系トマトに抗酸化作用を有するリコピンが多く含まれていることから、近年では価値が高まっているようです。トマトジュースは、トマトを潰して絞った飲料のことで、皮や種子などは取り除かれています。一般に直接飲まれますが、トマトスープや煮込み料理に加えるなどして利用されることもあります。日本ではカゴメから最初にトマトジュースが発売されましたが、当初はあまり普及しなかったようです。