トマトジュース(缶詰・食塩無添加)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

缶詰・トマトジュース・食塩無添加

「 缶詰・トマトジュース・食塩無添加」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.85%含有し、17k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、モリブデン(16%:4μg)、次はカリウム(13%:260mg)、そして、ビタミンE(11.67%:0.7mg)、クロム(10%:1μg)、ビオチン(8.4%:4.2μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

トマトジュース


トマトはナス科に分類される植物、もしくはその果実を言います。熱帯地域では多年草ですが、日本では一年生植物となります。これは冬に枯死するためですが、熱帯地方では長年に渡って成長し続け、開花と結実を繰り返します。日本へは江戸時代に長崎へ持ち込まれたのが初めてと言われています。当初は赤く青臭いトマトが日本人好みに合わなかったようで、観賞用として利用されていたそうです。野菜として利用され出したのは、明治以降のことですが、初めは変わった西洋野菜として認識されていたようです。現在では広く利用される野菜の一つになっています。
缶詰・トマトジュース・食塩無添加