菜の花(洋種・茎葉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

洋種菜の花・茎葉・生

「 洋種菜の花・茎葉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.75%含有し、35k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(173.33%:260μg)、次はビタミンC(110%:110mg)、そして、葉酸(100%:240μg)、ビタミンA(31.43%:220μg)、ビタミンE(28.33%:1.7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
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菜の花


ナノハナは、アブラナ科に分類されるアブラナ属の花を指し、食用や観賞用などに使われます。緑黄色野菜であり、栄養面ではビタミンCやミネラルなどが目立ちます。また、含有される成分にアクのシュウ酸も存在しますが、その含有量は少なくなっており、調理時には茹ですぎないようにします。シュウ酸は一部の野菜にも含まれる成分であり、過剰に摂取することで結石を招く可能性が指摘されている物質です。水溶性のシュウ酸を調理時に取り除くには、茹でることでその量を減少させることができます。また、カルシウムを一緒に摂ることで、腸内においてシュウ酸とカルシウムが結合し、シュウ酸塩と変化するため、体内へ取り込まれにくくなります。
別名:菜の花、しんつみな、かぶれな