人参/ニンジン(葉人参・葉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

葉人参/ニンジン・葉・生

「 葉人参/ニンジン・葉・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.9%含有し、18k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(106.67%:160μg)、次は葉酸(30.42%:73μg)、そして、カリウム(25.5%:510mg)、ビタミンC(22%:22mg)、ビタミンA(20%:140μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆11%
更に分析 >>

ニンジン


葉にんじんは、ニンジンの葉を食用にする意図で生産されるものを言います。京都近辺では、十センチ程度の長さの葉を持つものが出回っています。一般に、成長が早く、柔らかい葉を有する品種が用いられます。また、通常の栽培で間引きしたものも使われます。現在では根が大きくならないことから水耕栽培を活用することもあります。料理では、直接サラダとして食されたり、和え物として食されたりしています。通常のニンジンでまれに出荷されるよ葉は、セリによくにた食味を有し、特有の清涼感を有します。こちらは、野菜炒めやお浸し、天ぷらなどといった調理法で利用されます。
葉にんじん・葉・生
試料:水耕栽培品別名:にんじんな廃棄部位:株元