- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
人参/ニンジン・根・冷凍
「 人参/ニンジン・根・冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.75%含有し、35k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(115.71%:810μg)、次は食物繊維(16.11%:2.9g)、そして、ビタミンE(11.67%:0.7mg)、葉酸(10%:24μg)、カリウム(8.5%:170mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 6% |
ニンジン
ニンジンは、セリ科に属する植物のことで、根や葉を食用にします。プロビタミンAと呼ばれるAの前駆体であるカロテンを多く含むことで知られており、その含有量は極端に多くなっています。また、色調では橙や黄色のものにカロテノイドが含まれており、紫っぽいものほどアントシアニンが含まれています。カロテノイドは、黄色や橙、赤などを呈する色素成分で、植物だけでなく動物や微生物などにも存在します。大別すると炭素と水素で構成されるカロテン類と酸素などを含有するキサントフィル類に分けられます。この物質の生理作用は多用で、特に抗酸化作用で知られます。またビタミンAの前駆体にもなり、癌などの予防に有用とされます。
ニンジン・根・冷凍