人参/ニンジン(根・皮むき・ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

人参/ニンジン・根・皮むき・ゆで

「 人参/ニンジン・根・皮むき・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.8%含有し、36k カロリーです。【旧2010年版では100g:39kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(104.29%:730μg)、次は食物繊維(15.56%:2.8g)、そして、ビタミンK(12%:18μg)、カリウム(12%:240mg)、ビタミンB6(8.33%:0.1mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

ニンジン


ニンジンは、セリ科に属する植物を言います。涼しい環境で育ちやすくなっていますが、苗の状態であればやや気温が高くても耐性があります。その一方で、発芽しにくい性質を有します。また、種の保水性に劣ることから、播種してから土壌が乾いてしまうと、より発芽率が低下してしまいます。このため、雨が降ってから播種される傾向にあります。苗の状態だと高温化において耐性があるため、夏に播種して秋から冬にかけて収穫するのが良いとされます。一般に播種する際は、乾燥防止目的で潅水、もしくは何らかで覆うと良いとされます。発芽には一週間ほどかかり、その生育も遅くなっています。除草しないと枯れてしまうことがあるため、雑草に対しては注意を要します。
ニンジン・根・皮むき・ゆで