ピーマン(青・果実・油いため)

  • sweet-peppers-green-sauteed-1
  • sweet-peppers-green-sauteed-2

  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

青ピーマン・果実・油いため

「 青ピーマン・果実・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.05%含有し、61k カロリーです。【旧2010年版では100g:64kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(79%:79mg)、次はn-3系脂肪酸(20%:0.32g)、そして、ビタミンB6(16.67%:0.2mg)、モリブデン(16%:4μg)、ビタミンE(15%:0.9mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

ピーマン


ピーマンは、ナス科に分類される植物、もしくはその果実を言います。果肉の内部は小さな種子と空洞で占めます。市場に出回っているピーマンの色は大抵緑色をしていますが、これは未成熟な果実の色です。成熟によって多くは赤色に変化し、中には黄色や橙色を示すものもあります。また、未成熟でも黒みを帯びた濃い紫や紫、白色を呈するものも見られます。ぴーまんそのものはトウガラシの一品種であり、肉厚の果実が特徴です。またカプサイシンを含有しません。食用にする場合、種を取り除いてその周りにある果肉を利用します。未成熟なものだと特有の青臭い風味を持ちますが、成熟すると甘みが出てきます。