- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
トマト/トマピー・果実・生
「トマト/ トマピー・果実・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.55%含有し、31k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンC(200%:200mg)、次はビタミンE(71.67%:4.3mg)、そして、ビタミンB6(46.67%:0.56mg)、ビタミンA(22.86%:160μg)、葉酸(18.75%:45μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
トマト
トマピーは、トマトによく似た外観を持つハンガリアン・パプリカのことです。近年、扁平型をした赤いピーマンがトマピーとの呼称で流通しています。トマトとピーマンの雑種の意味で宣伝されていましたが、これは誤りです。ピーマンととまとの交雑は不可能であるため、雑種もできません。トマピーはラウンド・ペッパーであり、扁平型のピーマンの一品種です。これよりやや大きいものはカラーピーマンやオランダパプリカなど様々な名称で呼ばれていますが、最近ではこれらを総称してジャンボピーマンとも言います。トマピーそのものは、鮮明な濃紅色で、果皮は肉厚になっています。食感が良く、甘味もあります。ピーマン特有の青臭さや苦みがあまりなく、サラダにして生食もされます。
別名:ミニパプリカ廃棄部位:へた、しん及び種子