ほうれん草/ホウレンソウ(葉・冷凍)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

ほうれん草/ホウレンソウ 葉 冷凍

「 ほうれん草/ホウレンソウ 葉 冷凍」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.1%含有し、22k カロリーです。【旧2010年版では100g:21kcal】食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(200%:300μg)、次はクロム(70%:7μg)、そして、ビタミンA(62.86%:440μg)、モリブデン(60%:15μg)、葉酸(50%:120μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆16%
更に分析 >>

ホウレンソウ


菠薐草(ホウレンソウ)は、ヒユ科の野菜のことを言います。栽培は冷涼な季節や地域にて行われることが多く、特に冷え込むことで味が向上し、食感も柔らかいものとなります。このため、ほうれん草が美味となる季節は冬であり、しばしば収穫時には寒絞めと呼ばれる冷温に晒す作業が行われます。また、この処理によって糖が増えたり、そのほかの成分濃度の向上が見られます。品種では、厚い葉と丸みを帯びた形状が特徴の西洋種と根本が赤く、切込みの多い薄い葉を特徴とする東洋種があります。近年では、これらの一代雑種が作られ、普及しています。また西洋種はソテー、東洋種はお浸しなどに利用される傾向にあります。
ほうれん草 葉 冷凍