豆苗/トウミョウ(芽ばえ・ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

豆苗/トウミョウ・芽ばえ・ゆで

「 豆苗/トウミョウ・芽ばえ・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.35%含有し、27k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(200%:300μg)、次はビタミンA(57.14%:400μg)、そして、ビタミンE(53.33%:3.2mg)、葉酸(21.25%:51μg)、食物繊維(19.44%:3.5g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆8%
更に分析 >>

トウミョウ


トウミョウは、エンドウの若菜を言います。エンドウはマメ科に分類される一・二年草を言います。現在、植物工場で水耕栽培されている根付きの豆苗が広く流通しています。気候などに影響を受けず安定的に栽培されており、価格変動も起きにくくなっています。農薬を用いず栽培することが可能で、根が付いた状態で販売されるケースが多いです。また、食べられる部分を切り取って、根に水をかけると再度収穫可能になります。この場合、豆の保有する養分によって再収穫に限りがあり、また呼吸をさせるために排水に注意する必要があります。
トウミョウ・芽ばえ・ゆで