青梗菜/チンゲンサイ(葉・油いため)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

青梗菜/チンゲンサイ・葉・油いため

「 青梗菜/チンゲンサイ・葉・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.95%含有し、39k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンK(73.33%:110μg)、次はビタミンA(35.71%:250μg)、そして、葉酸(25.83%:62μg)、ビタミンE(23.33%:1.4mg)、ビタミンC(21%:21mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

チンゲンサイ


チンゲンサイはアブラナ科に分類される植物と言います。日本において中国野菜の中で広く普及している緑黄色野菜です。また、青軸のものを青梗菜と呼び、白軸のものをパクチョイと言います。葉は鮮明な緑色で、肉厚な葉柄、その色調は緑色でみずみずしいものが良いとされます。葉の食感は歯切れが良く、柔らかくなっています。根本に切れ込みを入れて茹で、塩や油を添加することで鮮明な出来上がりになります。料理の彩を整えるのにも役立ちます。灰汁があまりなく、味に癖もないため、煮物やスープ、和え物、炒め物など幅広い用途で利用されています。
チンゲンサイ・葉・油いため