- 単品栄養価
- 成分合計
- カロリー
スイートコーン・未熟種子・電子レンジ調理
「 スイートコーン・未熟種子・電子レンジ調理」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.35%含有し、107k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(40.42%:97μg)、次はナイアシン(25%:3mg)、そして、食物繊維(18.89%:3.4g)、パントテン酸(16.75%:0.67mg)、カリウム(16.5%:330mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆ | 8% |
スイートコーン
スイートコーンは、イネ科のトウモロコシ(玉蜀黍)の甘味種を言います。食用に利用される品種であり、優れた甘みを有し、種子に糖分が多く含有されています。しかし収穫後は呼吸による消耗によって特に夏場は常温にて急速に食味が低下します。これを防ぐには加熱することで呼吸させないようにするか、低温で管理するなどの処理を行います。一般に料理では、焼きトウモロコシにしたり、茹でる、蒸すといった調理が行われます。また、薄い破片に成型したコーンフレークや粉状にしたコーンミールなど、加工食品用の材料としても利用されています。