人参/ニンジン(根・皮むき・油いため)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

人参/ニンジン・根・皮むき・油いため

「 人参/ニンジン・根・皮むき・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、5.45%含有し、109k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(142.86%:1000μg)、次はn-3系脂肪酸(29.38%:0.47g)、そして、ビタミンE(28.33%:1.7mg)、カリウム(20%:400mg)、食物繊維(17.22%:3.1g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

ニンジン


ニンジンはセリ科に分類される植物を言います。緑黄色野菜としてなじみ深い植物であり、ヨーロッパ系と東洋系に分類されます。アフガニスタンでは古くから栽培されており、次第に中近東へ伝播し、十二世紀から十三世紀頃にヨーロッパへと広がったと考えられています。品種では根の長さ、色について様々な変異を認めますが、日本では短根で橙色系のものがほとんどです。栽培においては冷涼性の野菜です。寒さもしくは暑さが厳しいと、発育不良となり、着色も悪くなります。料理では、単品の人参を味合うより、他の食材と併用して利用されることが多くなっています。
ニンジン・根・皮むき・油いため