人参/ニンジン(根・皮むき・素揚げ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

人参/ニンジン・根・皮むき・素揚げ

「 人参/ニンジン・根・皮むき・素揚げ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、4.45%含有し、89k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(47.14%:330μg)、次はビタミンE(26.67%:1.6mg)、そして、ビタミンK(22.67%:34μg)、カリウム(19%:380mg)、n-3系脂肪酸(16.25%:0.26g)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆9%
更に分析 >>

ニンジン


ニンジンはセリ科に分類される緑黄色野菜を言います。東洋系人参はかつて広く栽培されていましたが、現在ではほとんど栽培されていません。金時群の品種化が関西より西側で栽培されているのみです。ヨーロッパ系の橙色はカロテン由来のものですが、東洋系の濃赤色はリコピンによるものです。東洋系は人参特有のカロテン臭がないことから日本料理によく使われています。ヨーロッパ系人参では実用栽培で三寸型と五寸型が存在します。かつては四寸型もありましたが、現在ではあまり見られません。また三寸型も家庭菜園など限定的に作られるのみになっています。現在は五寸型がほとんどです。
別名:フライドキャロット根端、葉柄基部及び皮を除いたもの