人参/ニンジン(根・皮・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

人参/ニンジン・根・皮・生

「 人参/ニンジン・根・皮・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.55%含有し、31k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンA(102.86%:720μg)、次はカリウム(31.5%:630mg)、そして、食物繊維(21.11%:3.8g)、葉酸(19.17%:46μg)、ビオチン(12.8%:6.4μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆10%
更に分析 >>

ニンジン


ニンジンはセリ科に分類される野菜を言います。冷涼性の野菜ですが、厳しい寒暑とも発育不良になります。一般に、三月から六月、九月から十一月が栽培の適期とされ、この期間においての春播きと夏播きが主となっています。近年では、トンネルマルチや高冷地の発展にから、一年中栽培されています。春播きでは六月から十月どり、夏播きでは十月から三月どり、冬播きでは四月から六月どりの栽培になっています。人参は種をまいてから発芽するまでにおよそ十日ほどかかります。生育ペースは遅く、乾燥に気を付ける必要があります。そのため、雑草が増えるとその雑草によって枯れてしまうため、除草作業も必要です。
ニンジン・根・皮・生