葱/ネギ(根深葱・葉・軟白・ゆで)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

根深葱/ネギ・葉・軟白・ゆで

「 根深葱/ネギ・葉・軟白・ゆで」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.4%含有し、28k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(22.08%:53μg)、次は食物繊維(13.89%:2.5g)、そして、ビタミンC(10%:10mg)、ビタミンB6(7.5%:0.09mg)、カリウム(7.5%:150mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆4%
更に分析 >>

ネギ


根深ねぎは、葉鞘部の根元に土寄せ軟白栽培したネギを言います、食用部は葉鞘部です。下仁田、砂村、千住、矢切、カブ、ユーラップ、下植木、白神、リーキ、赤、徳田、越津、曲がりネギなどが該当します。また、曲がりねぎでは、一関、仙台、横沢、新里、松本一本ねぎなどがあり、特有の栽培法があります。これは土を盛って一定に成長してから、更に土を盛ったり一旦抜くなどして、横側に植えなおすというものです。こうすることによって、植物は光に向かって伸長し、ねぎが曲がって成長していきます。こういった栽培は手間がかかるため、生産量も少なくなっています。
根深ねぎ・葉・軟白・ゆで
別名:長ねぎ株元及び緑葉部を除いたもの