葱/ネギ(根深葱・葉・軟白・油いため)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

根深葱/ネギ・葉・軟白・油いため

「 根深葱/ネギ・葉・軟白・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、3.9%含有し、78k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、葉酸(30%:72μg)、次はn-3系脂肪酸(19.38%:0.31g)、そして、ビタミンC(15%:15mg)、食物繊維(15%:2.7g)、ビタミンE(15%:0.9mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆6%
更に分析 >>

ネギ


根深ねぎは、葉鞘部の根元において土寄せ軟白栽培し、この葉鞘部を使うネギを総称するものです。ネギそのものはねぎ属に分類される植物で、中国や中央アジアを原産地とします。日本では古くから薬味として利用されてきた経緯があり、うどんやそば、みそ汁、冷奴などで欠かせない食材となっています。一般に料理ではわき役のように使われますが、主食材として根深ねぎではスープなどに用いられることもあります。根深ねぎ自体は、千住、砂村、下仁田、深谷ねぎなどの品種に代表される関東方面のねぎとして知られています。
根深ねぎ・葉・軟白・油いため
別名:長ねぎ株元及び緑葉部を除いたもの