レタス(水耕栽培・結球葉・生)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

レタス・水耕栽培・結球葉・生

「 レタス・水耕栽培・結球葉・生」に関して1枚約30g中の カロリーを国の基準で評価した場合、0.21%含有し、4.2k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる1枚約30g中の 成分は、ビタミンK(11.6%:17.4μg)、次は葉酸(5.5%:13.2μg)、そして、カリウム(3.9%:78mg)、マンガン(3.26%:0.114mg)、ビタミンA(2.53%:17.7μg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆1%
更に分析 >>

レタス


レタスは、キク科に分類される植物のことです。栽培歴史は非常に古く、原産地は地中海沿岸や西アジアと考えられています。野生種はヨーロッパの温帯地域からアフリカ、中近東など広く分布しています。レタス類はその種類が非常に多くなっており、それぞれに成分差が認められます。葉の組織は柔らかくなっており、サラダで用いられる他、サンドイッチに挟んで食べられたりしています。また、歯切れの良い食感と独特の芳香を失わせないよう、火を通さず生で食べるのが一般的になっています。中国料理ではスープや炒め物に、西洋料理では煮込み料理などとしても使われています。
別名:たまちしゃ廃棄部位:株元