赤玉葱(りん茎・生)

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赤玉葱/タマネギ・りん茎・生

「 赤玉葱/タマネギ・りん茎・生」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、1.9%含有し、38k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ビタミンB6(10.83%:0.13mg)、次は葉酸(9.58%:23μg)、そして、食物繊維(9.44%:1.7g)、カリウム(7.5%:150mg)、ビタミンC(7%:7mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆3%
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赤玉葱


アカタマネギ(赤玉葱)は、辛みが少なく甘みがあります。甘玉葱であり、品種ではアーリーレッドや湘南レッドなどが知られる。紫玉ねぎとも呼ばれますが、色素はシアニジン-3-アラビノシドやシアニジン-3-グルコシドなどから構成される。これらはシアニジン系の色素成分であり、七種前後が知られる。外側の皮は紫紅色をしており、スライスすると彩がよくなる。輪切りにすると赤いリング状の縞模様が見られ、サラダなどで生食されます。英名ではレッドオニオンと言う。
赤タマネギ・りん茎・生
別名:レッドオニオン、紫タマネギ廃棄部位:皮(保護葉)、底盤部及び頭部