鹿尾菜/ヒジキ(ステンレス釜・油いため)


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ほし鹿尾菜/ヒジキ・ステンレス釜・油いため

「 ほし鹿尾菜/ヒジキ・ステンレス釜・油いため」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、2.55%含有し、51k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ヨウ素(1000%:1300μg)、次はビタミンK(28.67%:43μg)、そして、食物繊維(25%:4.5g)、n-3系脂肪酸(22.5%:0.36g)、ビタミンE(21.67%:1.3mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆0%
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ヒジキ


ヒジキは波の荒い海岸付近の岩場の潮間帯近くで見られる海藻の一つです。日本全国に分布していますが、朝鮮半島や中国南部でも見られます。根は伏せた状態で移動し、岩上に付着します。国内産の鹿尾菜はほとんど天然産ですが、最近では人口種苗をロープの撚りに挟み込む技術などが開発され、市場へ流通しています。しかし国内で出回っている鹿尾菜のほとんどは中国や韓国から輸入されたものとなっています。加工方法は蒸乾法と煮乾法に大きく分けられます。蒸乾法は乾燥原藻を水戻しして蒸乾を行う伊勢方式とも言われるもので、煮乾法は生原藻を煮乾する加工法と乾燥原藻を水戻しして煮乾する方法に分類されます。
ほしヒジキ・ステンレス釜・油いため