緑茶(玉露・浸出液)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

緑茶・玉露・浸出液

「 緑茶・玉露・浸出液」に関して100g中のカロリーを食事摂取基準で評価した場合、0.25%含有し、5kcalです。食品の栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の栄養素は、マンガン(131.43%:4.6mg)、次は葉酸(62.5%:150μg)、そして、ビタミンC(19%:19mg)、カリウム(17%:340mg)、ビタミンB2(9.17%:0.11mg)、となります。また、耐容上限量が定められた栄養素の過剰はありません。
栄養バランス達成率 ★☆☆☆☆☆☆☆☆☆7%
更に分析 >>

緑茶


玉露(ぎょくろ)は煎茶の一つであり、煎茶は緑茶に含まれます。日本で最も普及しているお茶と言われています。玉露は日本の煎茶の中でも高級品として位置付けられていますが、通常の煎茶とは別物として扱われるケースもあります。もともと、海苔とお茶を製造している食品メーカーである山本山の商品名に玉露の名称は由来しています。露のように茶葉を丸く焙ったところからきており、これが「玉露」となったようです。元来は丸でしたが、現在は棒状に焙っています。玉露は低温の湯を使って、滋味と香気を活かします。これは湯の温度が高いと苦み成分まで抽出してちまうためです。
緑茶・玉露・浸出液