焼き麩(車フ)


  • 単品栄養価
  • 成分合計
  • カロリー

焼き麩/焼きフ・車フ

「焼き麩/ 焼きフ・車フ」に関して100g中の カロリーを国の基準で評価した場合、19.35%含有し、387k カロリーです。食品の 栄養価としてこの基準に対し、最も多い値で含まれる100g中の 成分は、ナイアシン(72.5%:8.7mg)、次は蛋白質(60.4%:30.2g)、そして、(52.5%:0.42mg)、(40%:4.2mg)、マンガン(35.14%:1.23mg)、となります。また、耐容上限量が定められた 成分の過剰はありません。
成分バランス達成率 ★★☆☆☆☆☆☆☆☆14%
更に分析 >>

焼き麩


車麩(くるまぶ)は焼き麩の一つであり、ちくわ状に焼き上げた麩を言います。アルミ製の棒などに麩の生地を巻き、回しながら直火焼きします。これを数回繰り返し層状にしたものを言います。本土では石川県や新潟県が産地ですが、沖縄料理にも欠かせない食材の一つになっています。焼きフそのものは、煮物や汁物に使われるほか、生地に色をつけるなどして甘みを加え、麩菓子などにもされます。麩の種類では他にも新潟県のまんじゅう麩、奈良県の大和麩、中国の揚げ麩、京都の飾り麩や四角形の丁字麩、名古屋の角麩、石川県の麩やき御汁、会津の豆麩などが知られています。
焼き麩/焼き